Fidelidade -
Antecipas o sabor de silvestres amoras,
Porque em ti resiste o sentido
E sabes ainda, rir com o amigo!
Vos digo, dos olhos teus, brotam incontidas auroras...
Em já desacreditadas horas
Chegas quieto e comovido
Com passo largo e, se compadecido
Myosótis* brancos florescem por quem coras...
Em juvenil idade experimentaste o mais profano
Provaste do vinho e do largo labirinto humano
Dionísicamente amado e proscrito, nasceste de diáfano canto
Se por tua disfarçada ainda sensibilidade
Temes, imploro, não te afastes com tanta humildade
Pois em teu colo minha cabeça descansa, em mal fadado pranto