As aves sabem a hora....

AS AVES SABEM A HORA

5/12/2009

01

Como pode a ave distante,

Entender o oceano?

Como sabe o instante,

De enfrentar o vento insano?

Destas rajadas do norte,

Que sopram no mar gelado,

Determinando a sorte,

De tantos seres alados?

Levados pelas correntes,

Nas espirais ascendentes,

Dos ventos na amplidão?

...As aves sabem a hora,

Tais quais aquelas agora,

Em vôo de migração!

02

Nos corredores eternos,

Dos ventos...frios...polares...

Pelos caminhos supernos,

Dos grandiosos altares,

Das cordilheiras cobertas,

Por alvos mantos de neve,

Todas com asas abertas,

E o bando sabe que deve,

Além do horizonte azul,

Voando, destino ao sul,

Acompanhando a esfera...

E em ninhos quentes e novos,

Chocarem juntos seus ovos,

Nos braços da primavera!

Edison Palmer
Enviado por Edison Palmer em 05/12/2009
Reeditado em 06/12/2009
Código do texto: T1962456
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.