Da Vida Sofrida

Na promessa de um amor

a esperança para uma saída,

se não te deparas com a dor

talvez não te encontres com a Vida!

Será bem sofrer, seja lá o que for,

se há dor que reluz e é sabida

como fonte de áureo esplendor

tornando firme a alma caída.

Sofres a dor que sofres; renasce!

Esperes sonhos sem os ter; aguarde!

Não digas palavra alguma quando cego,

pois que o Amor ouve sem disfarce

mesmo que disfarce a dor que invade

mais a fundo que a alegria que margeia o ego.