O passarinho
Tenho um passarinho, que vive comigo em seu ninho.
Não sei se ele gosta de mim ou precisa de alimento e carinho.
Ele retorna todas as noites ao lar, sempre sozinho.
Mas seu coração está dolorido e procura felicidade.
Cuido dele e ele sente-se preso a mim.
É respeitado e apesar de ter muitos á sua volta sente-se sozinho.
Sinto que ele quer voar e conhecer outros caminhos.
Conhecer membros da sua espécie, outra parceira, outro ninho.
Querendo ter paz, liberto o passarinho.
Pode ser que ele arrependa-se e retorne ao antigo lar.
Outra vida ele conhecerá e poderá nunca mais voltar.
Poderei até chorar, quando dele lembrar.
Mas comigo ficará a certeza de tê-lo feito feliz
Propiciei a oportunidade do passarinho se libertar.