«Real ou irreal...»
Quando se perde alguém, é que afinal
Nos damos conta da realidade,
Que nada, nem ninguém será real...
Na poeira do tempo... é só saudade...
A passagem pela vida é tão frugal,
Que pensar o contrário é veleidade,
Tão breve é o trajecto, tal e qual.
Como se não existisse de verdade...
Tudo, mais não é que uma ilusão,
Mesmo com a existência da matéria
Sujeito às leis da Química, e então
Em reacções moleculares tudo se torna,
Que mesmo parecendo coisa séria,
Tudo, em permanência, se transforma...