Folhas de abril

FOLHAS DE ABRIL

Sobre o verde da grama,

A ferrugem se transforma em tapete.

São folhas de outono,

Que n’outro ciclo se repete.

Depois do viço, secar, morrer,

Sem asas voar e por terra cair,

No destino de ser alimento

Da terra, sustento e vida parir.

É a vida que vai, vida que vem.

Ciclos em gira febril,

Sem poupar a ninguém.

É outono e seu perfil,

Nas cores que a pampa tem,

N’um poema de abril...