PERIGO MAIOR [CXLIV]

Tu te sentes seguro ao pôr os pés na praça?

É difícil prever o que vai vir-te ao caso.

Nas ruas, um ladrão te pega, por acaso,

mas, em casa, a tevê deu já maior desgraça.

Houve rombo, mais um, e verdadeiro arraso.

Um novo mensalão, reprise tão sem graça

da coisa que o Poder produz e mais repassa,

sem cores de partidos, sem lugar nem prazo.

Nas artes, cobram altos ônus, mais estética;

a Política acrítica, porém, sem ética,

nada cobra dos seus, daí politicalha.

Roubalheiras, desfalques, quantas falcatruas!...

Mas perigo maior não mora, aqui, nas ruas;

Vem do Poder, que rouba a todos e escangalha.

Fort., 02/12/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 02/12/2009
Código do texto: T1956365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.