ASAS DO MEU PENSAMENTO
Se o meu pensamento, quem sabe, falasse,
Aos teus ouvidos o que eu quero agora;
Se um recadinho hoje eu te mandasse
Nas asas que, do pensamento, aflora;
Se do teu silêncio eu te despertasse,
Tu não dormirias pela noite afora;
Se esses teus sonho hoje eu povoasse,
Tu acordarias antes da aurora...
Se nas asas tranqüilas do meu pensamento,
Pudesses viajar sem constrangimento,
Virias estancar a dor que, ora, me invade.
E, ainda esta noite, sei que tu virias,
Ao amanhecer me surpreenderias,
Rompendo as barreiras da minha saudade.