Viver de esperança

Os males foram libertos por Pandora,
Desde então a humanidade chora...
Maldição, maldade de Zeus, vingança,
Resta ao homem viver de esperança!

Vales, montes... Para onde vais agora?
O perdão é sempre de dentro para fora...
Haverá sempre marcas na tua lembrança,
Dores para tua velhice que avança!

As lágrimas tristes que caem da tua face,
São pétalas retiradas à força pelo vento...
Sofres com a certeza de teu pálido amanhã!

Vão-se alegrias e ais... Noite vai. Dia nasce,
Murmuram vozes na planície sentimento,
Dou alento à aflição que o peito arranha!
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 01/12/2009
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T1955311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.