Amizade, amor, afeto

Como pode um afeto que ainda cresce

Ser desprezado sem que uma palavra caiba?

Mal nasce a amizade vem a indiferença e acaba

Com o sentimento que pra vida se oferece

Cala a alma, cala a boca, cala a voz

Sem atinar com o motivo que os reprime

Como se sonhar e querer bem fosse um crime

E assim houvessem de levar a vida a sós

Se tudo que fiz foi demonstrar o meu carinho

Eu vou ficando a interrogar aqui sozinho

Por que amar é verbo tão difícil de conjugar?

Porque a ternura só pode ser se disfarçar?

Mas se o que sinto é só meu, ninguém me tira

Eu vou sonhando e fazendo as minhas liras