A MAIS BELA DAS FLORES...
Um belo jardim, em nosso lar já se fazia,
Eu e ela, sempre inebriados de amores;
A noite encantada, e assim também o dia,
Nossa alma exalava o perfume das flores.
Mas, um belo dia, eis que um novo sol brilha,
Nos olhos de tua mãe, com sorriso de fada;
E, a razão de tanta luz, foste tu, oh! Filha,
Semente, no ventre, flor tão rara e amada.
E assim, o jardim se tornou tão iluminado,
Já se fazia lindo, mas um perfume exalado,
Antecipava a flor que a mãe teria nos braços;
Em lindo botão, e doce perfume nascestes,
Em nosso jardim, como flor linda crescestes,
E de nosso lar...Do céu fizeste um pedaço.