QUEM HÁ DE?

QUEM HÁ DE?

Não vê, no verde vale, aves em alvoroço

em leda manhã, em gozo da liberdade?

Interromper sua fausta sorte, quem há de,

sem que, pós tiro dado, não sinta remorso?

Sobre encapelada onda que a vista invade,

o boto que balseia livre em mar grosso?

Vai, e em consciência diga-me, seu moço,

disparar-lhe torpedo de morte, quem há de?

Quem há de ferir, se o mesmo movimento;

se a liberdade em seu augusto momento,

é um dom e que da culatra sai a morte?

Quem há de olvidar que a arte descabida

do esporte, destrói natureza e vida;

que pra repor, não casa azar com sorte?

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 01/12/2009
Código do texto: T1953916
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.