MENINO DA RUA

Pedindo um tostão de mão estendida

Caminhando na rua... toda gelada,

Anda a criança da rua, entretida...

Olhando as pessoas, muito admirada!

Menino da rua onde estás escondido

Hoje não te vejo por aqui a mendigar!

Será que ficaste no chão adormecido

Sem ter uma mãe que te possa acordar.

E esse menino agora encontrado

Já estava morto no chão, violado,

Que triste fim Deus te destinou…

Menino da rua que sofreste calado

As agruras da vida, assim mal tratado,

E nunca se soube quem te matou!

Maria Custódia Pereira