Vozes do rio

No velho chico, próximo à foz

Águas mansas, um coro de voz:

Mulheres, crianças - a cachorra piaba

Estão eles à lavar, os trapos do sul.

Contentes, cantando alegres cantigas

Os cantos das vidas

Barquinhos vagarosos

No rio à singrar.

No cais atracando

Com seu parco pescado

Pasmo, com tanta grandeza:

O rio imponente, a mulher lavadeira

As frágeis canoas, o bravo pescador

Formando um cenário, sem igual beleza!

abelha
Enviado por abelha em 29/11/2009
Código do texto: T1951037