PAI-NOSSO!
Sinto teu toque, no vento e na doce brisa,
Que me toca a face, quando estou triste;
Sinto teu sopro na água límpida que desliza,
E, nos rios maltratados que em viver insistem.
Sinto teu canto, no cantar dos passarinhos,
Que fazem algazarra nas tardes de outono;
Sinto teu olhar a iluminar nossos caminhos,
E tuas mãos de Mãe a embalar o nosso sono.
Sinto-te a cada instante! No coração a bater,
Na barriga da gestante, do nenê que vai nascer,
No milagre da vida, que a todo instante acontece;
Creio em ti, e em teu Filho, que pisou neste chão,
E, que ao chamá-lo de Pai-Nosso, nos fez irmãos,
E, fez desta oração... A maior de todas as preces.