NA ROÇA DOS CORRUTOS [CXLIII]

(Para a maioria dos brasilienses)

De tudo a gente vê na roça dos corrutos:

aquele que, sem dó, trepado nos tamancos

do poder, arrastou dos cofres lá dos bancos

o dinheirão do povo, e mais dos mamelucos.

Outro que já foi pego, em flagra, na trapaça,

mas, mudando cuecas, terno e de partido,

outra vez elegeu-se para ser ungido

nos santos óleos do povão que o quis de graça.

E o patife, na grande, reincide em crime,

porque tem por impune corja ladravaz

que, com ele, de bola, joga em mesmo time.

Mas o lombo do mal, ao léu, ressalta à vista:

governante lalau, larápio contumaz,

é para ver quadrado o Sol, e em negra lista.

Fort., 28/11/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 29/11/2009
Reeditado em 29/11/2009
Código do texto: T1950042
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.