VERDADE E MENTIRA


Nasce a verdade. O que fazer com ela?
Ela diz coisas que jamais ouvira,
desde a mais envolvente à mais singela,
velando mágoas, despertando a ira.

Que será do amanhã, quando a querela
surgir das sendas sonsas da mentira
captada no caos da corrutela
pela voz do poeta, em sua lira?

Que fazer da verdade, quando a dor
da solidão o coração me invade
e me faz de lembranças viajor?

Que fazer da mentira, se a verdade
insiste nas insânias desse amor,
esse amor que me mata de saudade?

Odir, de passagem.


oklima
Enviado por oklima em 28/11/2009
Reeditado em 29/10/2010
Código do texto: T1949618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.