FORTALEZA [CXLII]

“Loura de sol e branca de luares”

– tal a cantou a lira de um poeta;

e Fortaleza fez-se a mais dileta

das belas urbes, ante os seus pomares.

Em vila augusta, de porvir repleta,

nasceu banhada pelos “verdes mares”

que José de Alencar deu lindos ares

de cidade sublime e tão concreta.

Berço de heróis e mártires notáveis,

rasgada às praias e sertões distantes,

ó diva, esbanjas gentes muito afáveis.

No seio teu, a pontuar lhaneza,

quedam-se ruas, praças, teus amantes

nos parques, e turistas, Fortaleza.

Fort., 28/11/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 28/11/2009
Código do texto: T1949091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.