DO FUNDO DO BAÚ (motivos natalinos)
A saudade,o universo de lembranças,
vezes há que desperta afoita meninice
que em fundo baú dormitando na velhice,
arrasta natais e atropela mudanças.
Não tem como não reviver a faceirice;
os musgos colhidos no mato e as nuanças
do pinheirinho ao riso verde das crianças,
de ansiedade que da espera se vestisse.
Nem tão simplória era a eterna cultura,
o viso do natal em sua estrutura;
era a fé no Jesus Menino a consciência.
Hoje – saudade! – o que impera é a fantasia;
doido é o poder de barganha da alegoria,
nesta era, corroída pela inconsistência