CIGARROS

Castanho por dentro, branco por fora

Levado à boca com presunção,

É esse cigarro que chupas agora

Metido nos dedos da tua mão.

O tabaco mata... porque fumas?

Um dia não vais conseguir respirar,

Casmurro, como ser tu costumas

Nunca vais deixar de fumar.

Deita fora essa porcaria

Que te vai destruíndo dia a dia

E acabará por te matar.

Sei que dizes: não quero saber...

Mas ouve o que te estou a dizer

E pára... deixa de fumar.

Maria Custódia Pereira

Biazocas
Enviado por Biazocas em 15/07/2006
Reeditado em 11/12/2011
Código do texto: T194735