Viajante dos versos
Nasceste pro mundo, poeta gaudério,
Tua alma tem dona: é a Natureza.
Só ela te inspira, te dá o refrigério
De sentir-se livre, com asas, leveza.
Teu peito condensa a grandeza dos pagos,
E os levas contigo pra onde tu fores.
Cachoeiras, os rios, os mares e os lagos:
Essência divina, alivia tuas dores.
Tu sorves dos ares, enchendo o pulmão
Com a aura d’um deus e um diabo perverso
Que flertam contigo, pisando teu chão.
Pedaço de mundo, um micro universo,
A metamorfose do camaleão...
Percebes quem és, viajante dos versos?