Intolerância

Não importa se no campo ou na cidade

A intolerância sempre traz a infelicidade

Não depende da cultura ou da idade

A gentileza pode evitar uma fatalidade

Em um episódio urbano ainda recente

Dois motoristas se envolveram num acidente

Cuja responsabilidade aqui não se discute

Mas sim o resultado, que até hoje repercute

Seria um fato corriqueiro, não fosse a intolerância:

Em um momento impensado, de atitude irrefletida

Foi ceifada uma vida, interrompida ainda na infância

Surgiu um vazio que talvez não se acabe jamais

Perderam-se os dois maiores bens: a liberdade e a VIDA

Ficaram órfãos toda a família, principalmente os pais.

_______________________________________________________

Poesia premiada com Medalha de Prata "Júlio Alfredo Guimarães"

Primeiro Concurso de Literatura da Academia Maçônica de Letras de Mato Grosso do Sul - julho/2015