Soneto para uma Jovem-Menina
Nasceste tão pequenina
Encheste de alegria o lar
Trouxeste felicidade, Menina
Aos teus pais que só sabem te amar.
Um delicado botão de rosa
Assim eras tu requerendo cuidados
Tão meiga,frágil e graciosa
Que todos se tornavam enfeitiçados.
Lembre-se:"Os filhos não mudam de idade
Aos olhos dos pais",Jovem-Menina
Mesmo atingindo a maioridade.
Parabéns para ti, a Primavera chegou!
O botão de rosa desabrochou,
Hoje tem festa com fulgor!