«A Poesia e o Poeta...»
Ser poeta é ter o dom de escrever
aquilo que lhe dita a «Poesia»,
p'las "musas" inspirado, podem crer,
sem ela, o poeta não existia...
Então a sua sina, no viver,
está "condenado", a ter a sua guia,
e aos ditames da mesma obedecer,
seja algo de real ou fantasia...
O poeta é tão só a sua voz,
dessa dama tão bela e tão ridente.
A «Poesia», senhores... é exigente,
torna seus seguidores, a todos nós,
feridos pelo "Cupido", em sua seta,
e amando-a com fervor, por ser poeta...