HOMEM MODERNO

Homem moderno. Sem batalhas, cercos ou fugas.

Tem o corpo preservado o Homem moderno.

Traz na alma cicatrizes, marcas e rugas,

E no lugar da armadura, porta um terno.

Não faz tocaias, perseguições ou armadilhas a esmo.

Mas persegue o que quer e não pode ter.

Corre o tempo todo. Sem tempo para si mesmo.

Quando moço. Sustenta a outros. Quando velho. Como se suster?

A tribo moderna, na aldeia global convida.

A ouvir o refrão da moderna cantiga:

Só se vive uma vida, Só se vive uma vida...

Como homem moderno luto pra conviver,

E trago na mente uma convivência antiga...

Convivência que não pude viver.