AÇÃO GLOBAL
AÇÃO GLOBAL
Triste Planeta, arbustos, às vezes,
flores. Quanta melancolia no jardim!
Murchou até a morte o florido jasmim;
sem água, enfeitam-no lixos e fezes.
Outros tempos! Não queria que fosse assim!
É ação oxidante do lucro e dos revezes.
Hoje há outra cultura, outras catequeses:
vê-se o belo senão num fausto festim.
Cada vez maior o círculo se expande.
Nunca se há visto ganância tão grande
a definir a destruição do Planeta.
Pára para pensar, homem! Observa o mundo!
Vai de mal a pior, num descaso profundo.
A natureza de ti cobra a nova meta.