Soneto de Aceitação
Estás triste? Podes vir que eu te aceito!
Embora muitos pensem que é preciso
Estar triste pra que eu flua do peito,
Sou também da alegria e já do riso.
Não vivo sob as asas da tristeza;
O mundo me ignora e ainda persisto
Em ser bela e singela, e ter leveza.
Meu destino é chocar, por isso existo.
Tu podes encontrar-me em qualquer parte,
Clamar pelos que vivem só da arte,
Buscar-me no mais simples, tudo incerto.
E quando me encontrares bem de perto,
Podes vir, te darei toda guarida:
Serei teu ar, teu mundo, tua vida...