SAUDADE É REVIVER
SAUDADE É REVIVER
Adorava lançar flechas encupidadas
aos quatro pontos cardeais, deliciando-me;
provocando, até, uma deliciosa síndrome
de belas paixões que não foram consumadas.
Mas, fatigado das tais proezas, escondo-me
atrás de mim mesmo e das forças acabadas.
Surfo sobre as ondas de lembranças douradas
que se movimentam na tela, enlevando-me.
Paixão, ah! a paixão que não se fez amor
Não viça mais como a desabrochada flor,
mas não é inconsequente como na mocidade.
Não pense que vivo da velhice só a dor.
Há outros carismas que suprem a idade,
pois vida dupla tem quem vive a saudade.