PELO AVESSO [CXXXIX]

A gente brasileira não é triste;

o triste é todo o povo brasileiro

viver do “Mínimo”, que lhe persiste,

ao breu do nhenhenhém politiqueiro.

Vem um, montado lá no picadeiro,

propala mil mudanças, dedo em riste,

e lembra seu exílio, no estrangeiro,

e não mostra “know-how”, se não existe.

Interesses no cós, o tal artista

rubrica para si quaisquer pendengas,

na mesmice: “Já fui, sou progressista”.

Mão na pena, raposa e salafrário,

aprova do Supremo as más contendas,

mas do trabalhador veta o salário.

Fort., 24/11/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 24/11/2009
Código do texto: T1941207
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.