O JOIO E O TRIGO
O JOIO E O TRIGO
Saber selecionar já é bom começo
o mal que é o bem dos bens que fazem mal.
Há nessas coisas triste engano letal
se a matéria é só feita de adereços.
Falaz, a riqueza induz à paixão brutal,
quando se não separa seu peso do apreço.
Separá-los é assaz difícil, confesso,
em sendo ela aliciadora da moral.
O homem é administrador na terrena rota.
...e lembre-se ele que Deus não é agiota
- é concessão da Sua liberalidade -
A riqueza, entanto, é um bem muito nobre.
Se a caridade é a meta, com o que lhe sobre,
de bens farta-se a alma na eternidade.