VISITA
VISITA
Fausta visita, a mais comovente.
Minha alma inda está plena de encanto!.
Mereço eu tamanho acalanto,
...que sinta ainda seu perfume abrangente?
Longos dias hão passado, garanto!
Só guardava a amiga em minha mente,
onde, a espaços, a vejo airosamente,
longe dos meus olhos estando, entanto.
Seu perfil charmoso; suas mãos morenas;
a luz da aura d’alma feminina;
o ronronar caricioso da voz.
Quando vem faz ciúmes às açucenas;
me alicia, me tolhe e me domina
com seus carinhos, se estamos a sós.