O Tesouro do Entreato Vital

Os dedos tocam notas de saudade,
O teclado do piano se esconde...
Nele há o tédio da morta cidade
E a brisa duma letra se esconde!

Cada vocábulo sem claridade
Há um mergulho que se esconde...
Na foto há o trem azul da idade
E uma das brincadeiras do meu conde!

É o símbolo dos dedos no enredo!
Acenam lenços em teus dedos
Nos pontos e nas vírgulas da tela...

Há risos... Um sol nas linhas cantadas
Perdem-se correntezas abaladas
No galho de luz da minha aquarela!...

Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 24/11/2009
Reeditado em 15/07/2012
Código do texto: T1940781
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.