Vésper

Num pedaço de sol no chão da sala

Guardo, estéril e só, minha Alegria...

É breve nosso encontro, a atormentá - la

Vem sempre a Sombra má do fim do dia

Agora a minha cama é só uma vala...

Já que hoje de manhã, lento partia

Fremente cheiro que a nossa mão exala

Quando a hora do adeus chega, sombria

Se acaso nós trouxermos este Sol

Em um dia perfeito no futuro

E eu sonhar com teus olhos de arrebol

Guardando estou a poesia desta hora:

Libertar - la - ei com o hálito mais puro

Que a nós tiver guardado a doce Aurora...

Gabriel Castela
Enviado por Gabriel Castela em 23/11/2009
Reeditado em 03/01/2013
Código do texto: T1940240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.