BARRABÁS

Sempre que leio a história da paixão

De Cristo, não compriendo a multidão.

Dela, ainda hoje, ecoa o torpe brado:

"Crucificai Jesus! (...e Ele calado!)

Barrabás - malfeitor que, com razão,

Por alguns crimes fora condenado,

Vê um justo sem crimes , sem pecado

tomando sobre si a maldição.

Barrabás teve chances de outra vez

Recomeçar... Será que assim o fez

Depois que em seu lugar jesus morreu?

Jesus essa pergunta hoje me faz.

Percebi; sou (confesso) Barrabás,

Pois o réu libertado ali fui eu!