PASSARINHOS

Adornos do céu e da paisagem,

Aves pequenas, lindamente coloridas,

Gorjeiam alegremente sobre a ramagem

Dás encantamento as nossas vidas.

Viajas pelos céus abertos sem passagem,

Apostas com os outros grandes corridas

E assim vives com toda a vadiagem

Espichando as tuas asas compridas.

Seres pequeninos e tão cobiçados

Pelo homem que, cheio de maldade,

Faz de ti uns indefesos, desgraçados!

Aprisionam-te em gaiolas e sem pensar

Roubam-te a grandiosa liberdade

E ainda reclamam: Se não ouvi-los cantar...

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 22/11/2009
Código do texto: T1938401