soneto de amor que se fez soneto

Lembrar-me-ei de agradecer-vos

Indóceis amores por tão triste desfecho

Se não me causastes tantas dores

Agora estaria eu, todo coberto de pejo!

Sim, vos conto que só apenas por chorar

Fui capaz de escrever, já agora, tão lindos sonetos

E se não fosse por sangrar... por tanto morrer...

Não seria a poeta que tenho aqui dentro, no peito!

Sim, cruel amor muita vez me consumiu

E de sofrer, chorar... a morte desejei!

Blasfemei contra Amor... maldito, vil!

Mas já agora, acalmado o pranto, tranqüila a tez...

Me ocorre que por receber indignos amores

Ao menos um belo soneto se fez!

dhália
Enviado por dhália em 14/07/2006
Código do texto: T193752