QUE TEMPO É ESSE?
QUE TEMPO É ESSE?
Que tempo é esse que mata e fere;
que destrói viveres e aniquila
a si próprio quando assim desfila,
impedindo que o humano prospere?
Que negror é esse? Que fumo oscila
sobre o horizonte e horror infere
e à convulsão climática adere
quando o dia à noite se assimila?
Vinga-se a natureza com gana e fúria
do homem que a trata com tanta incúria;
que por sua ganância é o predador nato.
Aos males do povo e seu desalento
se mosca o homem avaro desatento
e usa o meio ambiente com vil desacato.