SER HUMANO

Soneto resgatado de 1991.

De que nos vale este amor sem vida?

De que vale a vida sem amor?

Se de tanto acharmos u’a guarida

Só achamos nela o desamor.

De que vale a vida ser sofrida?

De que vale o amor sem a tal dor?

Querem-se, desta vida perdida.

Amar um amor tão sonhador...

Se lutarmos por algo que é real

Talves esquecêssemos do passado.

Se tudo que sonhamos for leal

Não teríamos um mundo inseguro

Ao levarmos aos céus louvor puro

E criarmos, na terra, um ser magoado...