NOITE & INSÔNIA
A noite já chegou, mas, no entanto,
Não me trouxe o sono desejado...
Reviro-me na cama em desencanto
E é mais uma noite acordado.
Desejo ter-te agora num acalanto,
Para acalmar meu corpo inflamado;
Amar-te a noite toda... Nem sei quanto
E dormir desfalecido de cansado...
Vem amada! Aplaca os meus desejos
Nessas horas noturnas de desgosto,
Com o doce do teu corpo e dos teus beijos!
E que o sol do amanhã, quando desponte,
Vendo-nos a dormir com tanto gosto,
Resolva esperar-nos no horizonte.