ÓTICA DE FELICIDADE
ÓTICA DE FELICIDZDE
Feliz sou eu, mesmo sem status de fartura.
Até invento histórias que nos livros guardo;
que trazem doçura ao meu viver amargo
e hão lembrar meus passos à geração futura.
Tenho amigos, e com simplicidade aguardo
sua presença sob o humilde teto - eu juro -
aquece o frio o seu calor humano puro.
... e neste embalo eu vivo o sonho de um bardo.
Ventura maior? Ouro não é necessário.
Cumpro com leveza meu acre fadário:
tenho minha casa, agasalho e pão.
Traz-me a natureza com prodigalidade
seus ramos, frutos e flores... e a saudade
do tempo ido; mas trago Deus no coração.