SÃO FIDÉLIS, CIDADE-POEMA
Por que fostes fundada, ribeirinha,
Tendo a Serra do Mar, por vizinhança,
Aceitei tua história como a minha
E hoje habita em mim tua lembrança
Pelo rio Paraíba que se lança
No sentido da imensidão marinha
A lagosta equilibra essa balança
No cardápio presente na cozinha
São Fidélis, recebestes codinome
Referente à poesia inspiradora
E quem vê tuas matas te consome
Pois em versos retratas belo tema,
cada estrofe, em si mesma, é moradora
nos teus paços de cidade-poema.