Minhas medidas
De tanto esfregar-me em ti,
perdi meu cheiro, fiquei com o teu,
perdi minha pele, fiquei com a tua;
você, escorrendo nos vãos meus.
De tanto conter-me em ti,
perdi todas as minhas medidas
e não caibo mais em mim;
fujo, escorrendo-me pelas saídas.
De tanto querer-te por demais,
esqueci n'algum canto qualquer
da minh'alma e do meu corpo.
E não sei, se bem me faz,
ancorar-me em ti, mulher;
que já não sou eu, meu porto !