Celeste Infinito da Alma
Perdeu - se a claridade e na poeira
Os passos viram só som e escura
A Noite varre o céu. A tarde inteira
O lento das estradas nos murmura
Que a noite que se achega, na neblina,
Serena soberana nas alturas...
E tange a luz do dia que termina
Às cores do horizonte, agora Impuras
E os pés feridos, lassos permanecem
As mãos nervosas lírios despedaçam
E ventos quentes logo se emudecem
Altiva é a canção da Bruma fria
Que ao circular da Lua nos enlaça
E faz - nos sentir medo, a luz do dia...