A POETIZA

A POETIZA

Para Anair

Poetisa nômade, afeição pura inspiras;

pelo pão navegas mares encapelados

percorrendo o chão dos vizinhos Estados,

fazendo poesia do ar que respiras.

Seja ponte sobre os rios, lado a lado

te conduza o estro; pérolas e safiras

fluam da mente criadora e doces liras

e alegria façam amenos teus enfados.

Aceita, como se fora esta tua sina,

mazelas com que a luz da vida te ilumina,

guiando teus passos através da razão.

Tu bem o sabes, aqui estão teus amigos,

porque na vida não fizeste inimigos.

Tens mente fértil e um grande coração.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 19/11/2009
Código do texto: T1932066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.