" A MOSCA E A ARANHA"
A aranha perguntou à mosca: - " Amiga,
não cansas de viver nesta vidraça?!...
É nescessário e certo que eu te diga
que, além daqui, o mundo tem mais graça!...".
E a ingênua mosca, crendo na inimiga
que com falsa bondade se disfarsa,
promete visitá-la e, sem fadiga,
pra casa da vizinha ela esvoaça,
Presa, então à armadilha de uma teia,
se debate em espasmo de agonia,
sem que possa fugir dessa cadeia...
Também fui mosca, um dia...- Oh, dor tamanha!-
Confiei demais em quem não merecia...
Nun ser humano ?!... Não! Mas numa aranha!...