QUANDO HÁ FÉ...
QUANDO HÁ FÉ...
É quando o ser humano se ilumina
e à evangélica palavra valor credita;
quando com fé e esperança a Deus debita
os zigue-zagues da bússola da sua sina.
Quando cai na real humana e a doutrina
da realidade professa ante o infinito;
se descrença crassa e nefanda não suscita
e quando em sua vida mais luz insemina.
E é quando, mesmo na pobreza dolosa,
sob o auspício, embora, da riqueza airosa,
essa bússola sempre direciona o norte;
mesmo quando tudo ao redor materializa,
o homem vê entre o amor e o ódio a divisa,
esse homem sabe vida, mesmo na morte.