Lógica

Tuas letras no cais se pronunciam!...
Resigno a gozar - viração escassa
Vinda do mar distante em minúcias,
Com os adornos que me devassam.

Na muralha marítima com fome,
Vários matizes que se dimensionam!...
Adocicada festa para nós;
Com mescla pura sorvi a substância!

Desfilaste com face que consome,
Roçando sedas só para nós!
Consegui teus perfumes: - encantam!

A lua vinha assomando pelo cimo;
Descobriu alguns passos de mim
Com seu rosto a florear o horizonte!...

Ribeirão Preto, 18 de novembro de 2009.
1h37 min.