O Certo. O Duvidoso e o Equilíbrio!

Casto, intrépido,

já não volto mais,

e logo a traz

balbucia o enredo.

Ora, o Segredo

a frente me vais,

incerto e voraz

como é visto tudo.

Corri a marcha do apreço,

a reter o silêncio que o embala...

Capto... Ouço e não meço...

Vozes... A Voz, a fala!

Imerso, pasmo nada peço,

e incomodo o ruído se cala.