MISSIONÁRIOS DA ECOLOGIA
MISSIONÁRIOS DA ECOLOGIA
É o anu, preto ou branco, um belo estandarte
que equilibra aves e insetos na natureza.
Voando, plana no ar com tanta leveza
que a pluma induz à inveja nessa arte.
Varre o relvado com aparente tristeza
(é seu canto triste que move esse encarte)
até que o papinho de insetos se farte,
com visão de águia, cuidado e sutileza.
Nos planos sábios do arquiteto do mundo
cálculos hão de milenar saber profundo
e aos seres vivos legou essa alquimia.
Se entanto o homem só gera lazer faminto,
às pequeninas aves, por mero instinto,
coube a arte de equilibrar a ecologia.