Massacradas
MASSACRADAS
Sonetilho dedicado aos garotos da Candelária
Vagando pelas calçadas...
Entre as mantas de jornal...
Crianças são massacradas...
— Num pecado capital!
Não existe calendário —
Nesse tempo infernal!...
— Só vejo o dignitário...
— Na coluna social!
Quando ouço o campanário
Embalando a comunhão...
Surge um novo serpentário...
— P’ra iludir a multidão!...
... São tantos turiferários...
— Na assombrosa maldição!
Paulo Costa